Adobo: El adobo es la inmersión de un alimento crudo en un preparado en forma de caldo o salsa de distintos componentes: pimentón el más habitual, orégano, sal, ajos vinagre, mezclados según el lugar de procedencia y alimento en el que se vaya a usar destinado, principal mente a conservar y realzar el alimento.
Aguja: Pieza de acero inoxidable con un extremo de punta, longitud y diámetros variable, según su uso para pinchar y penetrar algún alimento.
Aldente: Expresión italiana para indicar el punto perfecto de cocimiento de la pasta cocida pero que se sienta firme al moldear la.
Arroz Salvaje: Semilla de planta acuática llamada avena de agua. Utilizada en ensaladas guarniciones, crece en los lagos y ríos de poca profundidad.
Asado: técnica donde se expone el calor en brazas.
Asador: Instrumento de cocina en el cual se somete para su preparación a calor fuerte un producto para cocinarlo.
Bacalao: Pescado blanco y de fácil digestión se encuentra en mares ríos, tiene una medida aprox de 2 metros su método de conservacion es al salazón.
Bearnaise: Salsa a base de mantequilla, y huevo, estragón, vinagre. Puré de tomate da igual a una salsa cholon.
Bechamel: Roux blanco (mantequilla, harina , leche)
Bisquet: Sopa o crema condimento a la cual se le agrega crema de leche.
Blanquear: Sumergir alimentos en agua hirviendo por unos segundos, también para desalar, hacer mas tierno, disminuir el amargo.
Banquete. Preparación francesa de carne blancas pescado con alguna salsa blanca.
Blinis. Pequeña tortilla echa con harina de trigo o harina de centeno, esponja en la forma ideal y de no mas de 1/2 cm de espesor típica de Rusia.
Bouillabairse: Se compone de una sopa de diversos pescados aveces servido enteros.
Carne frita y carne mechada o esmechada: Carne de falda u otra fibras, cocida picada o mechada u luego frita. La primera solo con cebolla, ajo pimienta, sal y comino. La segunda con cebolla ajo, tomate, pimienta sal y comino.
Chauteubrinad. Carne de res tradicionalmente un centro de carne especial de lomillo, salsa al gusto y matequilla.
Chutney: Salsa o encurtido de origen hindú de consistencia como mermelada que contiene normalmente una fruta o verdura, pasas, ajo, cebolla vinagre pimienta, mostaza y otras especies.
Cocción: Acción de cocer o cocinar. los modos mas conocido son escalfar, al horno hervir al vapor saltear, freír, gratinar, estofar, a la parrilla, a la plancha.
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